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COFFEE

커피 그라인더가 맛에 미치는 영향

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커피 그라인더가 맛에 미치는 영향

 

원두를 분쇄하는 그라인더는 커피맛에

중대한 영향을 끼칩니다

저품질 그라인더를 사용할 경우

좋은 맛을 보장하기는 힘듭니다

 

그래서, 본인이 다니는 카페가 있다면 원두를

갈아달라고 요청하는 사람도 있습니다

 

그라인더는 원두의 입자크기를

조정할 수가 있는데 취향에 따라

다르게 조정이 가능합니다

 

입자의 크기는

아주 고운 입자/ 고운 입자/ 중간 입자 /조금 거친 입자 / 거친 입자

로 구성되어 있는데

 

여기에 로스팅 정도까지 포함한다면

본인이 원하는 취향에 더 가까워집니다

 

 

 

 

고운 가루로 세팅할수록

커피의 농도는 짙어집니다

 

프렌치로스팅에 아주고운 입자를

사용한다면 농도가 짙은 맛이 됩니다

 

진한 커피를 선호한다면

아주고운 입자 or 고운입자에

프렌치로스팅을 사용하면 됩니다

 

반대로 드물긴 하지만

라이트로스팅에 거친입자를

사용한다면 깔끔한 맛이 납니다

 

조금 고운 입자 or 중간 입자에

미디엄 로스팅을 사용한다면

밸런스가 잡힌 맛이 될 것입니다

 

주로 카페나 커피메이커에서

사용하는 방식입니다

 

그라인더는 추출에 있어

매우 중요한 요소로써 뛰어난 커피맛을

원하다면 그라인더에도 투자해야 하는 것은

당연한 요소입니다

 

원문 참조 : 세상에서 가장 맛있는 커피를 내리는 방법

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